Leuwi Tonjong Cihurip, tur Alam laksmi di GarutLeuwi Tonjong Cihurip – Kabupaten Garut adalah salah satu kabupaten yg ada di Jawa Barat sebelah Selatan yg bertetanggan serentak dengan Kabupaten tasik dan Bandung. Garut tak hanya terkenal dengan makanan solo nya ialah Dodol, namun mempunyai beragam ruangan tamasya yg amat sangat menarik dan patut dikunjungi. Kota mungil yang mempunyai beberapa ruangan rekreasi bersama lanskap alam yg pun asri dan ayu tentunya jadi daya tarik istimewa kepada turis lokal ataupun luar garut. area wisata alam yg ketika ini pula booming dikalangan masyarakat merupakan rekreasi Leuwi Tonjong,

Leuwi tonjong yang kaya di sebelah Selatan Kabupaten Garut, bersama perjalanan kala dapat ditempuh dua hingga tiga jam mulai sejak umbilikus kota, dgn menggunakan kendaraan pribadi, motor atau kendaraan umum. bentang alam ayu dan asri dapat kita temui kala juga kaya diperjalanan menuju area giliran perkampungan pastinya dapat menciptakan mata kita tidak bakal pernah jenuh melihatnya. kelapangan yang jauh dari hingar bingar perkotaan pastinya dapat memusnahkan kepenatan ketika abis lakukan gerakan di kantor yg berada diperkotaan.

falsafah diapit oleh dua tebing yang pass tinggi dan seterusnya mencetak satu buah kolam yg kalem serta dangkal. permulaan kolam lingakaran ini bakal gugur dan bersirkulasi ke anak sungai yg berbatu. ruang ini tidak jarang dijadikan lokasi darmawisata main-main atau berenang oleh penduduk seputar seandainya kita melawat kepada musim kemarau tentu debit air dapat nampak kecil dan slow sekalipun seandainya kita berkunjung kepada periode hujan, kapasitas air akan tinggi dan keruh.

Akses bagi menuju leuwi tonjong, kamu dapat membawa beberapa arah, seandainya kamu datang bermula bandung umpamanya bisa masuk bermula Tarogong, sesudah berada di alun – alun tarogong, ambil jalur kanan, kelak ada pertigaan menuju Kecamatan Samarang atau yang arah mau ke rekreasi pesiraman Cipanas Darajat, ikuti trayek terselip tanpa bengkok kiri atau kanan, dan keluar mulai sejak simpang Bayongbong, selanjutnya akan melintasi kecamatan Cisurupan, Kecamatan Cikajang, nah bila kita sudah masuk di daerah Cikajang, kelak akan meraih pertigaan, maka kamu mesti ambil jalur kiri, pun ikuti ke arah Pamengpeuk, kelak bakal mewarisi gerbang Selamat Datang di Cihurip, nah anda ambil kiri terhadap masuk ke Cihurip dan tentunya akan hingga ke Leuwi Tonjong.

semenjak komplit : Kp. Rontog, Desa Jayamukti, Kecamatan Cihurip, Kabupaten Garut. dikala ini pengendalian dipegang oleh Wisata Leuwi Tonjong karang remaja atau jejaka – bujang penduduk sekitar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *